Politique de confidentialité et protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir (données renseignées par vous).

La société BTP CFA Loire-Atlantique s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.cfabtp44.com est :

BTP CFA Loire-Atlantique, site de BTP CFA Pays de la Loire, association loi 1901, enregistrée sous le n° SIRET 786 055 293 00033 dont le siège social est situé 9 rue Marcel Sembat – 44000 Nantes

La société BTP CFA Loire-Atlantique, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Vos données sont uniquement transmises aux employés de la société BTP CFA Loire-Atlantique.

Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

La société BTP CFA Loire-Atlantique est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes (apprenants, partenaires) pour effectuer les traitements suivants :

  • Création et gestion du compte client ;
  • Information des services nouveaux ou modifiés ;
  • Réponse aux questions et envoi de propositions commerciales par email (suite à votre demande) ;
  • Élaboration de statistiques commerciales.

A l’exception des opérations de prospection commerciale, BTP CFA Loire-Atlantique considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution de ces services.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

La société BTP CFA Loire-Atlantique conservera vos données personnelles pour les durées suivantes :

  • L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « partenaires » seront conservées pour toute la durée de la relation commerciale et pour une durée de 5 années à compter de la fin de ladite relation commerciale (par exemple à compter de la date de votre dernier achat…),
  • L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « apprenants », seront conservées pendant 3 années à compter du dernier contact émanant de l’internaute (par exemple demande d’information sur un produit, un clic sur un lien hypertexte…).

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société BTP CFA Loire-Atlantique qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

Par voie postale :

  • 27 rue de la Rivaudière – BP 60159 – 44802 Saint-Herblain

Par voie électronique :

  • btpcfa44@ccca-btp.fr

La société BTP CFA Loire-Atlantique adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

  • Déposer les fichiers ici ou
    Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 2 MB.

    Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter les conditions générales d’utilisation liées à la RGPD